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Zertifizierung der Mittagsverpflegung an Grundschulen der Stadt Dortmund

Nach eine fachspezifischen Schulung mit anschließendem Audit kann ein Zertifikat die Qualität der Speiseplanung und der Hygiene bescheinigen.

Zur Sicherung der ernährungsphysiologischen und hygienischen Qualität der Schulverpflegung sind Qualitätsstandards erforderlich. Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Hauswirtschaftsbereich der OGS sowie weitere Personen, die mittelbar und unmittelbar in die schulische Gemeinschaftsverpflegung eingebunden sind, müssen diesbezüglich qualifiziert werden. Ausgerüstet mit dem notwendigen Wissen können Verantwortliche und Ausführende handlungsbefähigt und eigenverantwortlich die Kenntnisse in die Praxis umsetzen und vertreten.

Dies kann nach einer fachspezifischen Schulung mit anschließendem Audit der Qualität der Speiseplanung und der Hygiene mit einem Zertifikat bescheinigt werden.

 

Weiter Infos finden sich in der folgenden Veröffentlichung:

Bönnhoff, N., Hemker, M., Köhn, C., Eissing, G.: Zertifizierung der Mittagsverpflegung an Grundschulen der Stadt Dortmund. Ernährung im Fokus 12/09, S. 486 - 493