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Dr. Nora Bönnhoff

 
  • Wirths, W., Bönnhoff, N., Wronski, M.: Zwischenmahlzeiten in der Schülerverpflegung im ernährungsphysiologischen Blickpunkt auf der Basis von Milcherzeugnissen. Milchwissenschaft 32: 261-268 (1977)
  • Wirths, W., Rehage, C., Bönnhoff, N., Siekmann - Steffens, C., Dieckhues, A., Bauer, G.: Reduktionskosttest auf der Basis einer proteinreichen Diät. Zeitschrift für Allgemeinmedizin 55: 1491-1499 (1979)
  • Wirths, W., Rehage, C., Bönnhoff, N., Siekmann - Steffens, C., Dieckhues, A., Bauer, G.: Weight loss trials with a high-protein diet. E. Merck, F.R. Germany 1979 (Reprinted from Z.Allgem.Med. 55, pp. 1491-1499 (1979).
  • Wirths, W., Bönnhoff, N., Wronski, M.: Ernährungsstatus und Nährstoffversorgung von Schülern im Schulzentrum Bremen - Huchting. Aktuelle Ernährungsmedizin 6: 263-275 (1979)
  • Bönnhoff, N.: Die Verarbeitungsstufen bei Tiefgefrierkost von der Rohware bis zur verzehrfertigen Substanz, dargestellt an experimentell ermittelten Daten über Verzehr und Versorgung von Schülern. Dissertation Bonn 1980
  • Wirths, W., Rehage, C., Bönnhoff, N.: Einfluss von Kostformen mit hohem Butter- bzw. Margarinegehalt zur Reduktion von Körpergewicht. Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 22: 157-168 (1983)
  • Wirths, W., Rehage – Thönes, C., Bönnhoff, N., Passelewitz, U.: Einfluss einer ovo - laktovegetarischen Kost auf Ernährungs- und Blutstatus. I. Methode, Verzehr an Lebensmitteln, Zufuhr an Nährstoffen, Anthropometrie. Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 26: 230-249 (1987)
  • Wirths, W., Rehage - Thönes, C., Bönnhoff, N., Passelewitz, U.: Einfluss einer ovo - lakto - vegetarischen Kost auf Ernährungs- und Blutstatus. II. Kreislaufuntersuchungsbefunde, Blutstatus, Diskussion. Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 27: 84-100 (1988)
  • Wirths, W., Rehage-Thönes, C.R., Bönnhoff, N., Passelewitz, U.: Effect of a lacto-ovovegetarian diet on nutritional and haematological status. 2. Circulation blood status and discussion. Nutrition Abstracts and Review (Series A) 1989 Vol. 59 No. 6
  • Bönnhoff, N.: Abenteuer Essen. Ein PC-Programm. Hagemann Verlag Düsseldorf 1989
  • Bjarnason - Wehrens, B., Rost, R., Bönnhoff, N.: Ernährungswissen und –verhalten in der Ambulanten Herzsportgruppe. In: Bernett, P., Jeschke, D. (Hrsg.): Sport und Medizin Pro und Contra. W. Zuckschwerdt Verlag München, Bern, Wien, San Francisco Oktober (1990) 905-908
  • Bjarnason - Wehrens, B., Rost, R., Bönnhoff, N.: Ernährungswissen und Ernährungsverhalten in Ambulanten Herzgruppen. In: Starischka, S., Hellwing, W. (Hrsg.): Anwendungsaspekte sportwissenschaftlicher Forschung. Dortmunder Schriften Sport 6. SFT Verlag Erlensee (1991) 6-11
  • Bjarnason - Wehrens, B., Rost, R., Bönnhoff, N., Kusber, M.: Die Ambulante Herzgruppe – Änderung der Lebensgewohnheiten nach Herzinfarkt? Herz und Gefäße. Zeitschrift für praktische Kardioangologie. Sonderdruck aus Heft 3/1992
  • Bönnhoff, N. (Mitautorin): Zur Gesundheitsförderung unter besonderer Berücksichtigung der Ernährung. Unterrichtsmaterialien und Leitfäden für Lehrkräfte. 1998 ff http://www.opus-nrw.de Ernährung unter learn-line: http://www.learn-line.nrw.de hier bei OPUS im Lehrerfortbildung im Themenfeld "Umwelt, Entwicklung und Gesundheit"
  • Bönnhoff, N., Grützmacher, S.: Empfehlungen zum Verkauf von Speisen und Getränken in Schulen. Ministerium für Schule, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein Westfalen (Hrsg.) Düsseldorf 7/2001
  • Bönnhoff, N.: Gesund genießen. Aus der Region für die Region. Barmer Ersatzkasse, CMA Deutschland, Echo Verlags - GmbH, Medizinischer Fachverlag Köln 2001
  • Bönnhoff, N., Eissing, G., Baumann, T., Kuß, S.: Steigerung des Obst- und Gemüseverzehrs bei Grundschulkindern. Ernährungs-Umschau 49: 340-343 (2002) 9
  • Bönnhoff, N., Eissing, G.: Projekt Milch Sek I. Eine Vernetzung interaktiver fächerübergreifender Projektmodule für die Sekundarstufe I. Düsseldorf: Eigenverlag, Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. (Hrsg.) 2003
  • Bußmann, G., Bönnhoff, N., Jakob, E.: Ess-Störungen im Leistungssport. In: Olympiastützpunkte in Deutschland. Ausgabe 1/Mai 2003, S. 32, Essen und www.osp-westfalen.de/home.htm
  • Eissing, G., Bönnhoff, N, Scheer, C.: Visualisierung von Verzehrsempfehlungen durch Ernährungskreis und -pyramide. ernährung im Focus 03: 2003, 199-205
  • Nolle, T., Eissing, G., Bönnhoff, N.: LKW-Fahrer im Güterfernverkehr. Ernährungssituation und -empfehlungen. ernährung im fokus 04: 2004, 98-102
  • Eissing, G., Bönnhoff, N., Nolle, T.: Ernährungs- und Tätigkeitssituation von LKW-Kraftfahrern im Güterfernverkehr. Ernährung & Medizin 19: 2004 H. 1, 21-26
  • Eissing, G., Bönnhoff, N., Scheer, C.: Ernährungskreis und –pyramide. Visualisierung von Verzehrsempfehlungen. Deutsche Apotheker Zeitung 144: 2004, 70-77
  • Bönnhoff, N., Eissing, G.: Projekt Milch Sek. I. aid (Hrsg.) Bonn 2005 (Bestell-Nr. 61-4142)
  • Richter, W. O., Bönnhoff, N.: Abenteuer Essen - Ein interaktives Programm zur gesunden Ernährung. Margarine-Institut für gesunde Ernährung e. V. (Hrsg.). Hagemann Verlag Köln 2005
  • Bönnhoff, N., Eissing, G.: Projekt Milch Primarstufe. Eine Vernetzung interaktiver und fächerübergreifender Projektmodule für die Primarstufe. Düsseldorf: Eigenverlag, Landesvereinigung für Milchwirtschaft NRW e.V. (Hrsg.) 2005
  • Bönnhoff, N., G. Eissing: Projekt Milch Sek I. Eine Vernetzung interaktiver und fächerübergreifender Projektmodule für die Sekundarstufe I. aid (Hrsg.) Bonn 2005 (Bestell-Nr. 4141)
  • Bönnhoff, N., Eissing, G., Hemker, M., S. Robben: Snacks für Wissensdurstige. Teil 1 Basis-Information. Düsseldorf: Eigenverlag Landesvereinigung für Milchwirtschaft NRW e.V. (Hrsg.), 2006
  • Bönnhoff, N., Eissing, G., Hemker, M., S. Robben: Snacks für Wissensdurstige. Teil 2 Rezepte. Düsseldorf: Eigenverlag Landesvereinigung für Milchwirtschaft NRW e.V. (Hrsg.), 2006
  • Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE), Fach Hauswirtschaftswissenschaft an der Universität Dortmund, relations Gesellschaft für Kommunikation mbH: trinkfit – mach mit. Berlin: Eigenverlag Bundesverband der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft e. V. 2006
  • Bönnhoff, N., Hemker M.: Lebensmittelhygiene. Empfehlungen für den haushaltsbezogenen Unterricht unter besonderer Berücksichtigung des HACCP-Konzeptes. Fachwissenschaftliche Informationen, fachdidaktische Hinweise und Medien zur lebensmittelhygienischen Schulung. Ein Leitfaden zur Unterrichtsgestaltung für Lehrerinnen und Lehrer. In: Eissing, G. (Hrsg.): Schriftenreihe Arbeitsberichte des Fachs Hauswirtschaftswissenschaft Nr. 7/2007, Universität Dortmund 2007
  • Robben, S., Eissing, G., Bönnhoff, N., M. Hemker: Zwischenmahlzeiten. Downloadbar über die Internetseite der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW: www.genius-milch-nrw.de, Manuskript Universität Dortmund 2007
  • Bönnhoff, N., Hemker, M.: Fit & Food. Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13 – 16 Jahren. In: Eissing, G. (Hrsg.): Schriftenreihe Arbeitsberichte des Fachs Hauswirtschaftswissenschaft Nr. 8/2008, Universität Dortmund 2008
  • Eissing, G., M. Molderings, T. Nolle-Gösser, N. Bönnhoff:  Anamnese des Schulfrühstücks von Grundschulkindern. Ernährungs-Umschau 56 (2009) 3, S. 140-149
  • Leclaire, V., N. Bönnhoff, G. Eissing: Vollwertige Ernährung unter den Bedingungen von Hartz IV. In: Eissing, G. (Hrsg.): Schriftenreihe Arbeitsberichte des Fachs Hauswirtschaftswissenschaft Nr. 11/2009, Universität Dortmund 2009
  • Bönnhoff, N., M. Hemker, G. Eissing: Zertifizierung für die Mittagsverpflegung im offenen Ganztag: In: Eissing, G. (Hrsg.): Schriftenreihe Arbeitsberichte des Fachs Hauswirtschaftswissenschaft Nr. 12/2009, Universität Dortmund 2009
  • Bönnhoff, N., M. Hemker, J. Telieps, J.-D. Bergenthal, A. Linde, S. Schmitz: Fit & Food für Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf. Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13-16 Jahren: In: Eissing, G. (Hrsg.): Schriftenreihe Arbeitsberichte der Professur für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung Nr. 19/2011, Technische Universität Dortmund 2011