11.12.2015 – Unterrichtsleitfaden für die Grundschule: Verantwortungsbewußtes Einkaufen
28.08.2014 – Betrachtung der geschichtlichen Entwicklung des privaten Haushalts anhand verschiedener Themen
04.08.2014 – Konzept für den Unterricht im Fach Haushaltslehre: Wir machen Werbung für fitte Ernährung
28.07.2014 – Der Leitfaden soll pädagogische Mitarbeiter zur eigenständigen Gestaltung eines Informationsnachmittages für die Eltern anregen.
20.02.2014 – Nach eine fachspezifischen Schulung mit anschließendem Audit kann ein Zertifikat die Qualität der Speiseplanung und der Hygiene bescheinigen.
27.07.2012 – Die Speisequalität der Schulverpflegung erhält, angesichts der Zunahme der Ganztagsschulen, immer mehr Bedeutung.
02.03.2012 – Schüler-/Lehrerheft: Handy und Schuldenvermeidung
02.03.2012 – Aufsatz Frühstück und Mentale Leistung
24.08.2011 – Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13-16 Jahren
01.06.2011 – Konzept der Elterneinbeziehung in die kindliche Förderung
27.04.2011 – Längsschnittuntersuchung der Entwicklung des BMI (Body Mass Index) Dortmunder Kinder
30.03.2011 – Seminar: Schülerfirmen sorgen für gesunde Ernährung
09.03.2011 – Leitfaden Gestaltung von Speiseräumen in Schulen (Raum, Organisation, Kultur)
16.07.2010 – Einfluss des Sozialraums auf das Frühstücksverhalten von Grundschulkindern
15.06.2010 – Aufbau von Schülerfirmen für ein schulisches Speiseangebot
09.03.2010 – Neues Internetportal zu Bewegung und Ernährung
09.03.2010 – Zertifizierung der Mittagsverpflegung im offenen Ganztag
09.03.2010 – Vollwertige Ernährung unter den Bedingungen von Hartz IV
09.03.2010 – Daten und Studien zu Gesundheit und Ernährung
09.03.2010 – Grundschulkinder und ihr Schulfrühstück
09.03.2010 – Fit and Food - Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13 - 16 Jahren
09.03.2010 – Lebensmittelhygiene - Empfehlungen für den haushaltsbezogenen Unterricht unter besonderer Berücksichtigung des HACCP-Konzeptes
09.03.2010 – "Schritt für Schritt mach ich mich fit"
09.03.2010 – Obst- & Gemüseangebot für Grundschulkinder
09.03.2010 – Empfehlungen für die Ausschreibung der Gemeinschaftsverpflegung an Schulen
09.03.2010 – Start der Praxisphase des Projekts: Dortmunder Kinder. Besser essen. Mehr bewegen.
09.03.2010 – Alles über Milch: Neue CD-ROM für den Unterricht
09.03.2010 – Materialien für die Sekundarstufe / PC-Programm: Abenteuer Essen