Hauptnavigation

Bereichsnavigation

Hauptinhalt

News

Kurztest für allgemeine Intelligenz (KAI)

1.6. 2016 – Manual für die ppt-Version inkaufen

 

Leitfaden Verbraucherbildung in der Grundschule: "Einkaufen mit Köpfchen"

11.12.2015 – Unterrichtsleitfaden für die Grundschule: Verantwortungsbewußtes Einkaufen

 

Ausgewählte Aspekte der Kultur und Geschichte des Haushalts

28.08.2014 – Betrachtung der geschichtlichen Entwicklung des privaten Haushalts anhand verschiedener Themen

 

Normen und Ernährung

04.08.2014 – Konzept für den Unterricht im Fach Haushaltslehre: Wir machen Werbung für fitte Ernährung

 

Leitfaden Elternnachmittag zum Thema "Fittes Frühstück"

28.07.2014 – Der Leitfaden soll pädagogische Mitarbeiter zur eigenständigen Gestaltung eines Informationsnachmittages für die Eltern anregen.

 

Zertifizierung der Mittagsverpflegung an Grundschulen der Stadt Dortmund

20.02.2014 – Nach eine fachspezifischen Schulung mit anschließendem Audit kann ein Zertifikat die Qualität der Speiseplanung und der Hygiene bescheinigen.

 

Eltern-Kind-Kochen: Obst und Gemüse

26.11.2012 – Obst und Gemüse als Fingerfood

 

Speisequalität in der Schulverpflegung

27.07.2012 – Die Speisequalität der Schulverpflegung erhält, angesichts der Zunahme der Ganztagsschulen, immer mehr Bedeutung.

 

Unterrichtsleitfaden: Handysschulden spar ich mir!

02.03.2012 – Schüler-/Lehrerheft: Handy und Schuldenvermeidung

 

Einfluss der Frühstücksqualität auf die mentale Leistung

02.03.2012 – Aufsatz Frühstück und Mentale Leistung

 

Fit & Food für Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf

24.08.2011 – Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13-16 Jahren

 

Konzept der Elterneinbeziehung in die kindliche Förderung

01.06.2011 – Konzept der Elterneinbeziehung in die kindliche Förderung

 

Längsschnittuntersuchung der Entwicklung des BMI (Body Mass Index) Dortmunder Kinder

27.04.2011 – Längsschnittuntersuchung der Entwicklung des BMI (Body Mass Index) Dortmunder Kinder

 

Seminar: Schülerfirmen sorgen für gesunde Ernährung

30.03.2011 – Seminar: Schülerfirmen sorgen für gesunde Ernährung

 

Leitfaden Gestaltung von Speiseräumen in Schulen (Raum, Organisation, Kultur)

09.03.2011 – Leitfaden Gestaltung von Speiseräumen in Schulen (Raum, Organisation, Kultur)

 

Zwischenmahlzeiten

02.02.2011 – Leitfaden Zwischenmahlzeiten

 

Einfluss des Sozialraums auf das Frühstücksverhalten von Grundschulkindern

16.07.2010 – Einfluss des Sozialraums auf das Frühstücksverhalten von Grundschulkindern

 

Aufbau von Schülerfirmen für ein schulisches Speiseangebot

15.06.2010 – Aufbau von Schülerfirmen für ein schulisches Speiseangebot

 

Pädagogogisches Begleitmaterial zum EU Schulobstprogramm

Neues Internetportal zu Bewegung und Ernährung

09.03.2010 – Neues Internetportal zu Bewegung und Ernährung

 

Hygieneleitfäden

09.03.2010 – Hygieneleitfäden

 

Zertifizierung der Mittagsverpflegung im offenen Ganztag

09.03.2010 – Zertifizierung der Mittagsverpflegung im offenen Ganztag

 

Vollwertige Ernährung unter den Bedingungen von Hartz IV

09.03.2010 – Vollwertige Ernährung unter den Bedingungen von Hartz IV

 

Ernährungsfitness für coole Kids

09.03.2010 – Ernährungsfitness für coole Kids

 

Daten und Studien zu Gesundheit und Ernährung

09.03.2010 – Daten und Studien zu Gesundheit und Ernährung

 

Grundschulkinder und ihr Schulfrühstück

09.03.2010 – Grundschulkinder und ihr Schulfrühstück

 

Fit and Food - Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13 - 16 Jahren

09.03.2010 – Fit and Food - Ein schulisches Interventionsprogramm zur Adipositas-Prävention bei Jugendlichen im Alter von 13 - 16 Jahren

 

Lebensmittelhygiene - Empfehlungen für den haushaltsbezogenen Unterricht unter besonderer Berücksichtigung des HACCP-Konzeptes

09.03.2010 – Lebensmittelhygiene - Empfehlungen für den haushaltsbezogenen Unterricht unter besonderer Berücksichtigung des HACCP-Konzeptes

 

"Schritt für Schritt mach ich mich fit"

09.03.2010 – "Schritt für Schritt mach ich mich fit"

 

Obst- und Gemüseangebot für Grundschulkinder.

09.03.2010 – Obst- & Gemüseangebot für Grundschulkinder

 

Empfehlungen für die Ausschreibung der Gemeinschaftsverpflegung an Schulen

09.03.2010 – Empfehlungen für die Ausschreibung der Gemeinschaftsverpflegung an Schulen

 

Start der Praxisphase des Projekts: Dortmunder Kinder. Besser essen. Mehr bewegen.

09.03.2010 – Start der Praxisphase des Projekts: Dortmunder Kinder. Besser essen. Mehr bewegen.

 

Alles über Milch: Neue CD-ROM für den Unterricht

09.03.2010 – Alles über Milch: Neue CD-ROM für den Unterricht

 

Materialien für die Sekundarstufe / PC-Programm: Abenteuer Essen

09.03.2010 – Materialien für die Sekundarstufe / PC-Programm: Abenteuer Essen